학과소식

응급구조학과, 광주 남부소방서와 MOU 체결

조회수 : 100

응급구조학과(학과장 이효철)는 12월 11일 오전 10시 광주 남부소방서에서 이효철 학과장, 정은경 교수, 광주 남부소방서 이원용 서장이 참석한 가운데 광주 남부소방서와 MOU를 체결했다.

이번 협약은 지역 대학과의 교류 협력 강화를 통해 교육의 전문성과 질을 향상시키고 우수 소방인적자원을 배출하기 위해 이뤄졌다.

두 기관은 ▲전문응급처치 및 최신기법 습득을 통한 전문 인력 양성 ▲구급현장실습으로 실무적 지식 습득 및 교육의 질적 향상 ▲각종 응급상황에 대처할 수 있는 전문능력 함양 및 전문응급의료종사자 양성 등에서 적극 협력한다.

이번 협약체결로 응급구조학과 재학생들은 남부소방서에서 구급현장실습은 물론 구급차 동승실습을 위한 안전예방을 위한 준비사항과 현장 활동에 임상 지식과 술기를 원활히 학습할 수 있게 됐다.