학과소식

응급구조학과, 응급구급차 동승실습 작성일 : 2017-02-01 15:59

조회수 : 1134
응급구조학과, 응급구급차 동승실습
응급구조학과(학과장 이효철)는 1월 13일까지 응급구조학과 3학년 재학생 9명을 대상으로 응급 구급차 동승실습을 실시한다.
지난해 12월 19일부터 시작해 총 4주간 진행되는 이번 동승실습은 광주내 각 안전센터(북구 오산동 안전센터, 서구 금호 안전센터, 남구 송하 안전센터, 동부구조대, 하남 구조대, 하남 안전센터)에서 구급대원과 함께 구급차량에 탑승해 예비 구급대원으로서 현장출동 등 실질적인 체험을 하게 된다.
또한, 안전사고 방지를 위한 기초 교육을 받고, 구급현장에 투입돼, 현장에서는 그 상황에 따른 응급처치와 응대요령, 구급장비 사용법, 환자 운반법 등 실습하게 된다.
정은경 교수는 “소방관을 꿈꾸는 응급구조학과 학생들이 학교에서 배울 수 없었던 현장상황을 직접 체험함으로서 전문응급의료종사자로 거듭날 수 있는 소중한 경험이 될 것”이라고 말했다.